Millonarios debutó en El Campín y empató

Millonarios FC se enfrentó a Deportes Tolima por la fecha 2 de la Liga Femenina Betplay y empató 1-1 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Ambos equipos se vieron parejos durante el trayecto de la primera parte y aunque los dos presionaron y buscaron la ventaja desde el principio, la insistencia del local logró que las Embajadoras abrieran el marcador de la mano de Viviana Múnera al minuto 10’ del primer tiempo.

El primer tanto impulsó la confianza e intensidad de las Embajadoras a seguir explorando el territorio rival e intentar marcar el segundo gol por medio de figuras como Ivonne Chacón, Gabriela Camargo y la misma Viviana Múnera, pero ninguna opción se pudo concretar.

Millonarios entonces, tenía la victoria asegurada en la primera parte, hasta que un tiro libre a favor del rival, generó calor en el arco de Maryory Sánchez y tras un error de la guardameta, Sindy Constante marcó para las visitantes e igualó el compromiso al minuto 45’.

Para iniciar la segunda parte del juego, ambas escuadras iniciaron con cambios. En el caso de Millonarios, entró a la cancha Ledys Calvo que aportó al equipo capitalino más seguridad y ritmo. En el transcurso del partido también reforzaron al equipo María Guzmán, Keidy Palomeque y Ana Suta, jugadoras que al entrar frescas impulsaron al cuadro de Anzola a buscar más el arco opuesto e incomodar también al rival, que ya se veía alterado negativamente por la altura y varias opciones sin concretar.

Y mientras la lluvia se adueñó de la cancha, entre tantos intentos y el apoyo de la hinchada a las Embajadoras, el pitazo final sentenció el empate en la capital. Las dirigidas por Anzola se mostraron inconformes con el arbitraje y desanimadas porque, aunque buscaron el resultado, lamentablemente no se les dio.

La semana vendrá llena de trabajo para fortalecer puntos débiles y sacarle fruto a lo positivo. Millonarios ya piensa en América de Cali, un viejo rival con el que se reencontrará en el Pascual Guerrero por la fecha 3 de la liga femenina 2022.

Por: Lorena Buitrago (@lorenabuitragot)