Fecha 3: Derrota de las ‘embajadoras’ en Cali

Millonarios enfrentaba la fecha 3 de la liga Betplay femenina enfrentando en condición de visitante a uno de los equipos candidatos a ganar este certamen, América de Cali. Con la necesidad de empezar a sumar de tres, el profesor Álvaro Anzola decidió mover el onceno titular incluyendo a la defensa paraguaya Lorena Alonso, Viverly Erazo en el mediocampo y a la atacante Belkis Niño, en lugar de Tatiana Ramos, Sharon Ramírez y Laura Osuna respectivamente.

Poco y nada duro el planteamiento de las ‘embajadoras’, al minuto de juego las ‘escarlatas’ lograron abrir el marcador con un centro de Fabiana Yantén que conectó Heidy Mosquera venciendo la resistencia de la guardameta ‘embajadora’. Luego del gol América siguió presionando en campo ‘albiazul’, manteniendo el control del partido y llegando con peligro al arco defendido por Maryory Sánchez quién rápidamente se convirtió en la figura del compromiso defendiendo notablemente su portería, a medida que fueron pasando los minutos las ‘embajadoras’ contrarrestaron el asedio ‘americano’ y se asentaron mejor en el césped del Pascual, aunque sin la claridad y profundidad para llevar peligro al arco rival.

Para el segundo tiempo el compromiso inició de la misma manera que el primero, América con claro dominio sobre Millonarios, esto derivó a que el profesor Anzola moviera sus fichas y mandaría al campo a la atacante Ledys Calvo y a la mediocampista Sharon Ramírez. Este movimiento surtiría efecto ya que las ‘embajadoras’ equilibraron cargas, lo cual hizo que el compromiso se volviera físico y trabado en el medio.

En los minutos finales producto del esfuerzo América se quedó físicamente, cosa que ‘Millos’ aprovechó llegando con mucho peligro sobre el arco ‘escarlata’ que Natalia Giraldo supo defender.

Consumándose así la segunda derrota de Millonarios en liga, tema que ya empieza a preocupar a los hinchas, el cuerpo técnico llama a la calma porque la idea se va consolidando poco a poco, pero la falta de gol del equipo es un tema para revisar, el profesor Anzola lo sabe y se comprometió a trabarlo.

El próximo partido de las ‘embajadoras’ será este sábado 5 de marzo contra La Equidad en el estadio Nemesio Camacho ‘el Campin’ a las 11:00 am.