Las Embajadoras consiguieron su primera victoria

Millonarios FC recibió a La Equidad en El Campín para disputar la fecha 4 de la Liga Femenina Betplay 2022, un partido en el que ambos equipos buscarían ganar porque ninguno se había encontrado con la victoria en el transcurso del campeonato.

La primera parte del compromiso mostró dos equipos con hambre de gloria y en la constante búsqueda del arco rival, tanto Embajadoras como Aseguradoras quisieron adueñarse del balón, por lo que la posesión fue muy equitativa entre ambas partes y prevaleció el juego en la mitad del campo.

En cuanto a La Equidad, figuras como Paola Sánchez, Vanessa Franco y Diana Chávez se mostraron muy cercanas al área azul, buscaron el arco del rival muchas veces, pero ninguna de las opciones resultó en gol.

Mariana Garnica también tuvo un papel fundamental para el visitante, ya que fue la responsable de parar balones bien posicionados por parte de Millonarios, quien contó con figuras indispensables en la primera parte como Belkis Niño e Ivonne Chacón, que también intentó anotar en el arco rival, pero desafortunadamente, los primeros 45 minutos terminaron con un empate a cero goles.

En el segundo tiempo, al igual que en el primero, los equipos capitalinos saltaron a la cancha con la misma intención de dominar el juego, por lo que la posesión del balón seguía compartiéndose entre ambos oncenos. La diferencia estuvo en la defensa de los dos cuadros, que quisieron mostrarse más y evitar a toda costa un gol por parte del rival.

Los minutos finales fueron los más intensos y para muestra de ello, el primer gol del compromiso. Ledys Calvo aprovechó un tiro libre y con un remate que superó la barrera y a la guardameta rival, anotó la victoria parcial para Millonarios al minuto 82’. Pero, la felicidad ‘albiazul’ se cortó 6 minutos después, luego de un pase de Génesis Vegas que llegó a los pies de Natalia Pastrana, quien remató para las Aseguradoras e impuso el empate en El Campín.

A punto de cumplirse el tiempo, de manera épica volvió a aparecer Ledys Calvo en el radar embajador para asistir a Laura Osuna que se encontraba dentro del área y con un cabezazo impregnó el balón en el arco de Mariana Garnica, quien no pudo impedir el segundo gol de Millonarios al minuto 90’, que definió el compromiso con un 2-1 y, además, sumó la tercera victoria azul en la historia que escriben los dos clubes capitalinos.

Las dirigidas por Anzola se reencontraron con la victoria y sumaron a la fecha 4 puntos en la tabla de posiciones. Por ahora se encuentran en el puesto 12 y con el desahogo de empezar a sumar de a 3 en el campeonato, ya que, aunque en fechas pasadas se buscó la victoria, lastimosamente no se encontró. La próxima fecha será de descanso y volverán al ruedo el 14 de marzo para enfrentar a Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano de Techo.