Santa Fe 0 Millonarios 3. El ballet azul brilló y goleó en el derbi capitalino

Pitazo inicial y el juego comenzó fuerte en la mitad. Ninguno regalaba nada y el balón no tenía un claro dominador. Millonarios comenzó a usar la media distancia como principal arma en busca del arco rival. Larry y Vega estaban fuertes atrás y distribuían el balón para los volantes ofensivos, que aunque tenían dominio no generaban peligro. El local comenzó a inquietar cuando tras una salida rápida el balón le quedó a Matías Mier que no dudo en sacar un fuerte zapatazo de media distancia que fue atajado de gran manera por el arquero Montero. Millos respondió con un balón en el palo de Silva que por poco se entra en el arco rival. Al 30 Larry filtró para Jader, que ante la salida del arquero chocó con él, con tan mala suerte que el golpe en su pie derecho lo sacó del partido. Herazo entró al 35. Minuto 38, Daniel Ruiz centró y la ‘roca’ Sánchez no pudo despejar, dejando el balón servido para que Vásquez rematara de fuerte derechazo y anotara el primer gol del partido. Con la ventaja Millonarios se montó en el partido y siguió presionando arriba en busca del segundo gol. Y casi lo logra, tras recuperar arriba, Herazo ganó el balón y sacó un fuerte remate de 25 metros para la volada del portero Silva. Pitazo del juez Rojas y victoria transitoria del Embajador.

No había pasado ni un minuto de la segunda etapa cuando el Albiazul logró aumentar la ventaja. Ruiz sacó de esquina, Llinás peleó arriba, pero el defensor se le adelantó, sin embargo el balón pegó en el jugador cardenal, quedándole servido a Herazo que fusiló a Silva a escasos metros de la línea de gol. 0-2 y tercer gol con la camiseta Embajadora para el delantero chocoano. Al 48 se le puso servido el partido a los dirigidos por Gamero cuando Anchico fue expulsado tras recibir la segunda amarilla. Inteligentemente el técnico sacó a un ya amonestado Perlaza, dándole ingreso a Pereira, con este cambio Vega pasó a ser lateral derecho. El encuentro tuvo solo un dominador y aunque Santa Fe trató de ir al frente, cada vez dejaba más espacios atrás que poco a poco fueron aprovechados por los extremos Albiazules. Al 70 el técnico cambio los extremos para refrescar el ataque. Ingresaron Guerra y Celis por Sosa y Ruiz. Cambio perfecto ya qué 3 minutos después, los dos recambios marcaron el tercer gol de la noche. Celis recibió por izquierda y acumuló rivales con sus gambetas, filtró para un solo Guerra que definió abajo pegado al palo. Goleada Albiazul ante su clásico rival. Millonarios pudo aumentar el marcador pero Mackalister solo debajo del arco la mandó a las nubes y luego él mismo volvió a bañar al arquero, una vez más balón pegó en el horizontal. Finalmente, Celis, de excelentes minutos, la bajó de pecho y remató, Silva tapó y el rebote le quedó a Herazo, el delantero disparó y nuevamente el portero cardenal salvó su arco. Tras unos 15 minutos de ole de la tribuna visitante, el juez decretó el final del partido. 3 puntos del líder del fútbol colombiano.

Millonarios ganó, gustó y goleó. Partido de 10 puntos para todos los jugadores que lo entregaron todo y definieron las opciones que tuvieron y para el cuerpo técnico que supo plantear el partido y los cambios le salieron perfecto. Excelente Larry Vásquez en defensa y en ataque. Buena la entrada de Celis que le puede estar peleando el puesto a su compatriota Sosa. Ahora 14 días para recuperar a los jugadores y preparar el partido ante el Once Caldas en busca de afianzarse en la punta del torneo.

Por: Cristian Molina T. – @CristianMolina_