Fecha 11: Millonarios perdió en El Campìn

La fecha 11 de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022 entre Millonarios FC y Atlético Huila se jugó el miércoles 6 de abril en el Estadio Nemesio Camacho El Campìn. El partido en Bogotà sorprendió a los espectadores, ya que el visitante fue el que finalmente se llevó los tres puntos tras ganar por la mínima diferencia.

El primer tiempo se vio flojo para Millonarios, ya que el equipo vivió una primera parte enredada y con pocas opciones en el arco contrario, al que las delanteras pudieron llegar hasta los últimos 15 minutos y en ninguna de dichas llegadas, se pudo anotar para irse adelante en el marcador.

Atlético Huila por su parte inició el partido con una buena actitud. El visitante propuso, se adueñó del balón, manejó un buen juego en zona media y delantera, buscó el arco albiazul en varias ocasiones que pusieron en riesgo el marcador para las rivales. De esta manera, con un visitante protagonista y un local regular, el primer tiempo finalizó con un empate a cero goles.

En la segunda parte del partido, Las Embajadoras propusieron una estrategia de juego diferente y la actitud dentro de la cancha cambió, ya que se notó mucho más la intensión de buscar el gol. Maryory Sànchez fue una de las figuras destacadas en las locales, porque, aunque Millonarios se vio mejor en el segundo tiempo, Atlético Huila seguía con hambre de gol y mostrando buen fútbol, por lo que la guardameta embajadora tuvo que relucir y salvar el arco azul en varias ocasiones.

Los remates por lado y lado hicieron del partido un encuentro entretenido y con la expectativa bien alta. Y aunque hubo oportunidades de parte de ambas plantillas, sería hasta el minuto 82’ cuando llegó el único gol del partido a favor de las visitantes por medio Sara Vargas quien desde arriba pudo marcar el 1-0 en contra de las Embajadoras.

A pesar de la derrota, Millonarios sigue considerándose uno de los favoritos en el torneo, ya que sigue posicionado en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 17 puntos y una diferencia de gol de 4. Las dirigidas por Álvaro Anzola decidieron pasar la página y ahora piensan en reponerse frente a Deportivo Cali, su próximo rival el 14 de abril.