Millonarios 2 La Equidad 1. Sellada la clasificación con pinceladas del Ballet Azul.

Comienzo del encuentro y el local salió a imponer sus condiciones y tratar de confirmar su cupo en los cuadrangulares. Millonarios comenzó con dudas y el visitante fue quien trató de manejar el balón ocupando con mucha gente la mitad de la cancha. La falta de précision comenzó a aparecer en cada intento de Albiazul haciendo fácil la labor defensiva del asegurador. El visitante se acercaba a punta de velocidad, pero siempre se estrelló con la buena defensa Embajadora. Tuvimos que esperar hasta el minuto 15 para ver la primera llegada de Millonarios. Vega recibió en mitad de cancha y condujo hacía el arco, ante la pasividad del contrario, el volante sacó un fuerte remate que el golero mandó al tiro de esquina. A partir de ahí, el Albiazul comenzó a adelantar lineas y se adueñó del encuentro. Los volantes comenzaron a crecer en su juego y poco a poco fue ganando terreno. Al 26 se juntaron de contragolpe Ruiz y Jader, este último remató y convirtió, pero el juez levantó la bandera por claro fuera de lugar. El equipo siguió intenando, pero como ya es costumbre, Equidad siempre estaba bien parado y no regalaba ningún espacio. Minuto 38, jugada de laboratorio entre Macka, Ruiz y Rosales. Este último hace cortina y se lleva una marca, Ruiz tocó y se abrió, Silva tocó con Ruiz y buscó la pared, el 10 devolvió para el capitán que tocó por dentro con Vásquez, Larry a un solo toque puso mano a mano a Mackalister que con sutil toque mandó a guardar el balón. Fenomenal gol a punta de toque toque y paredes. Con magia Millonarios decifró la dura defensa del visitante. Al 43 Silva presionó alto y recuperó un balón, entró solo al área chica y pasó para un solo Ruiz que solo tenía que acomodarla, sin embargo, este le clavó el pie derecho y la mandó por encima. Clara oportunidad desaprovechada.

Solo 3 minutos de la etapa final bastaron para lograr el segundo gol de la noche. Tiro de esquina en contra que Montero bajó de forma excepcional, rápidamente jugó para Silva que salió a toda velocidad, tocó con Ruiz y picó al espacio, Dani abrió nuevamente para Macka quien se enfrentó al portero y ante la sida de este pico el balón, el esférico rozó en el defensa y bañó al arquero para el 2-0. Manual del contragolpe para ampliar distancias. Millonarios se plantó en el terreno de juego y manejó el balón. Montero tuvo sus intervenciones y siempre respondió bien. Al 60 hubo triple cambio par darle aire a equipo, entraron Herazo, Sosa y García. Con la victoria el equipo se soltó mucho y en buenas jugadas asociadas Sosa y Herazo pudieron anotar el tercer gol de la noche. Silva también pudo anotar tras tocata con Ruiz, pero definió sobrado y el arquero tapó ante un dudoso fuera de juego. Los últimos 20 Millonarios comenzó a entregar el balón mal y el rival comenzó a subir su nivel. El equipo se relajó y la zona defensiva era la que estaba aguantando el partido. El cansancio pasó factura y poco a poco Equidad fue ganando terreno. Minuto 79, Vega, quien ya era lateral derecho, regaló su espalda y el extremo rival entró al área, centró hacía atrás, Correa remató y Montero dejó el rebote corto, balón que fue aprovechado por Sabbag para descontar el encuentro. El visitante siguió intentando y Millonarios se comenzó a llenar de nervios. Cuenú entró para ayudar a defender y terminar de cerrar el partido. Tras 94 minutos el central pitó y Millonarios terminó de sellar su clasificación anticipada.

Partido bueno de un Albiazul que supo ser paciente y a punta de fútbol puro descifró el siempre duro planteamiento de Alexis. Sublime Silva llevando al equipo a la victoria y demostrando que Millonarios es uno con él y otro sin su capitán. Ruiz cumplió y Larry fue el tapón cuando Vega no estuvo. Celis sigue en deuda y Rosales cumplió. La defensa estuvo segura y el tramo final fue una entendible relajación tras verse con dos goles de ventaja. Ahora se verá la mano de Gamero, veremos como rota la nómina y trata de que todo el plantel llegue listo y e su mejor nivel para los cuadrangulares. Por ahora el primer objetivo se logró.Por: Cristian Molina T. – @CristianMolina_