Millonarios quiere dar el arponazo final al Tiburón

Millonarios, actual líder del grupo A de los cuadrangulares, visita este sábado el Metropolitano de Barranquilla (7:30 p.m., Win Sports +) para chocar con un Junior urgido de triunfos para mantenerse con vida en esta semifinal.

El conjunto Embajador viene de empatar 2-2 en un trepidante encuentro contra Atlético Nacional en Medellín. Este empate, junto con la victoria ante Bucaramanga, lo mantienen en la punta de su grupo con cuatro unidades. Por su parte, Junior tiene un empate y un revés, ubicado en el sótano de su grupo.

Este sentido de urgencia para el Tiburón hace que este cotejo sea esencial para la supervivencia, no solo del conjunto local, sino probablemente de Juan Cruz Real en su puesto de director técnico.

“Es el partido que tiene un porcentaje muy grande para ir a la final. Sacar un buen resultado nos llevará a estar cerca de la final. Vamos a encontrar un equipo herido y eso es peligroso”, fue la confesión del DT albiazul Alberto Gamero.

El entrenador se mantiene firme con la plantilla que lo ha llevado a estas instancias. Las novedades se deben en su mayoría a decisiones técnicas. El joven Álex Moreno Paz podría debutar en el profesional con algunos minutos en la suplencia. Otros que ingresaron al listado de convocados son Óscar Cortés, Alex Moreno, Edgar Guerra, Yúber Quiñones y el venezolano Richard Celis.

Mientras tanto, Ricardo Rosales, Eduardo Sosa y Ricardo “Caballo” Márquez no viajaron a Barranquilla,

El Metropolitano es una plaza hostil para Millonarios. El conjunto no conoce la victoria en ese estadio desde el 11 de marzo de 2014, con un solitario tanto de Mayer Candelo. Es apenas una de las tres victorias obtenidas en dicha plaza desde el inicio de los torneos cortos en 2002.

El encuentro más reciente entre Millonarios y Junior se produjo el pasado 30 de marzo en El Campín. Richard Celis convirtió en el minuto 92 para darle el triunfo a los albiazules por la mínima diferencia.

Por: Rafael Rojas Cremonesi