Millonarios, a consolidar nivel en Copa ante Fortaleza

Después de dos triunfos en Liga que han ayudado a cambiar su rostro del semestre, este miércoles (6:00 p.m., Win Sports+) Millonarios tiene la meta de seguir avanzando, ahora en Copa, enfrentándose a Fortaleza en cuartos de final.

El Embajador viene de imponerse 1-0 a Envigado en El Campín, en un encuentro que lo dejó por unos momentos rozando el liderato del torneo. Ahora, el plantel dirigido por Alberto Gamero debe asumir su segunda asignatura pendiente del ciclo, chocando con un equipo que sorprendió eliminando al Deportivo Cali en la fase previa.

“Queremos ir a la final de la Copa”, expresó Gamero después del triunfo ante Envigado. “Si este grupo lo veo entero, va a jugar contra Fortaleza. [Israel] Alba necesita sumar minutos, queremos que se entiendan lo más que puedan”.

Efectivamente, el zaguero Alba figura en el listado de convocados, al igual que la gran mayoría del plantel llamado al cotejo contra el club naranja. Las novedades llegan con el regreso de Kliver Moreno, que ocupa el cupo de Larry Vásquez. Por su parte, Yuber Quiñones sustituye a Edgar Guerra.

Moreno vuelve al primer equipo tras recuperarse de su lesión de ligamentos. El joven de 21 años pasó 15 meses fuera de las canchas desde abril del año pasado. Esta es una buena oportunidad para su progresiva reincorporación y así contar con más opciones.

Esta es la octava incursión de Millonarios en esta competición desde el regreso de la Copa en 2008. En cuatro ocasiones, la Copa ha sido el escenario para que el Embajador choque con Fortaleza, sumando tres triunfos y una derrota.

Fue precisamente en Copa cuando ambos equipos se vieron por última vez, el 13 de marzo de 2019. Los albiazules se impusieron 1-0 en Techo, con gol de Omar Bertel en el minuto 90.

Por: Rafael Rojas Cremonesi