Millonarios Femenino cumplió con su segunda victoria en El Campín

Por: @CortesMonica_

El gol de Angie Castañeda le dio el triunfo al cuadro embajador ante Fortaleza

Las embajadoras enfrentaron a Fortaleza por la segunda fecha de la Liga Femenina 2019, llegaron de empatar 1-1 ante Santa Fe el pasado 17 de julio con un gol histórico de Lina Gómez. El turno ahora fue para Angie Castañeda quien anotó el único tanto del encuentro en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

La primera novedad en la formación fue la ausencia de la capitana, Natalie Melo, quien sufrió una fractura que la mantendrá de 15 a 20 días afuera de la cancha. Por ella, ingresó la volante Daniela Figueroa.

El equipo embajador entró formando con Paula Villarraga en el arco; María Peraza, Fabiola Herrera y Sara Páez en la defensa; las volantes Sharon Ramírez, Mariana Pion, Viviana Acosta, Daniela Figueroa y Lisseth Moreno como volante de creación; y las delanteras Lina Gómez y Angie Castañeda.

Por su parte, Diego Rodríguez, director técnico de Fortaleza, formó con Laura Galindo, Carolay Montaño, Yelitza Toledo, Stefany Sarmiento, Paula Padilla, Claudia Vergel, Camila Lugo, Marcela Ramírez, Lisbeth Castellanos, Chelsea Cabarcas y Jessica Rodríguez.

El primer tiempo tuvo acercamientos para Millonarios, con llegadas de Sharon Ramírez al minuto 20, un remate desde el borde del área atajando por la arquera rival, Laura Galindo. Seis minutos después llega un remate de media distancia de Daniela Figueroa que queda en manos de Laura Galindo, para el rebote llega Lisseth Moreno con un balón que pasa cerca del horizontal. Al minuto 31, Lina Gómez cabecea un balón que sale desviado y se convierte en la última oportunidad para el equipo embajador en el primer tiempo.

En la segunda parte del encuentro, la pelota quieta es la que le da el gol a las embajadoras. Un tiro libre perfectamente cobrado por Angie Castañeda al minuto 81, se convierte en el primer y único tanto anotado. Así, Castañeda, la 10 del cuadro embajador, suma tres goles en las tres fechas que van de la liga.

Con este resultado, Millonarios queda con 7 puntos en la tabla, mientras que Fortaleza sigue sin sumar. Por ahora, las embajadoras lideran el grupo B, ya que aún falta el encuentro entre Santa Fe y Equidad que se jugará hoy, 22 de julio. La próxima cita será un clásico capitalino en El Campín.

Desde Pasión Albiazul felicitamos a Millonarios Femenino por la victoria, y en especial a nuestra 10, Angie Castañeda por convertirse en la goleadora del equipo en lo que va de la liga.