Agónica clasificación de Millonarios a semifinales de la Copa Águila

Por: @GUSTAV_ROA

Fotografía: : El Tiempo

Millonarios y Jaguares se enfrentaron en el estadio el Campín por la semifinal de la Copa Águila, el partido de ida había terminado con un empate sin goles, así que ambos equipos llegaban con opción avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Durante el primer tiempo, Millonarios jugó de manera muy ordenada  y atacaba con gran frecuencia al equipo de Montería. Juan Camilo Salazar y Juan Guillermo Domínguez remataron varias veces a la puerta custodiada por José Uber Escobar, pero estos remates no generaron mayor peligro. A estos remates se le sumaron otras aproximaciones a puerta pero estas no generaban mayor peligro.

El equipo de Jaguares, a pesar de los constantes ataques del equipo Albiazul, no se resguardó y llegó al área de Millonarios  en dos oportunidades, la primera fue un remate desviado de Pablo Rojas, y la otra, se generó por un error defensivo, y  aprovechando esta falla, el  delantero brasilero Rafhael Oliveira asistió a Juan José Mezu, el diez de Jaguares definió y anotó el primer gol del partido en el minuto 43.

Después de la anotación del visitante, Millonarios tuvo la oportunidad con Ayron del Valle, pero el número 7 erró; la primera mitad terminó con un marcador uno a cero  en contra de local.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo inició y Millonarios presentó modificaciones en su nómina, Mackalister Silva salió y entró Roberto Ovelar, mismo caso para Henry Rojas que se retiró e ingresó Óscar Barreto. Estos dos jugadores le cambiaron el estilo de juego al local debido a que se vio un juego mucho más vertical.

Más adelante en el partido, Eliser Quiñones fue sustituido por Gabriel Hauche, el argentino le dio mucho más dinamismo al ataque embajador, ya que se proyectó mucho más que Quiñones. En el minuto 72 Hauche intentó un remate que terminó siendo una asistencia para Óscar Barreto que anotó el empate para Millonarios.

A pesar del gol, Millonarios se aproximó a la puerta  con remates de Ayron del Valle y de Gabriel Hauche  pero no pudo anotar el segundo gol. Los 90 minutos terminaron y el pase a las semifinales se definiría en la tanda de penales.

Penaltis

Gracias a la excelente actuación de Wilker Fariñez, Millonarios se clasificó a la semifinal de la Copa Águila, el resultado final de la tanda fue 3 a 1 a favor del local. Fariñez  les atajó los penales a los jugadores Pablo Rojas y a Cleider Alzáte, el capitán Wilmer Díaz erró el penal. Por el lado de Millonarios, los jugadores Andrés Felipe Cadavid, Ayron del Valle y Juan Guillermo Domínguez anotaron sus respectivos penales, el único jugador de local que erró fue Gabriel Hauche.

La figura del partido fue el arquero de Millonarios el venezolano Wuilker Fariñez, esto debido a sus dos atajadas en la tanda de penales.

Ahora Millonarios se enfrentará contra el Once Caldas en la instancia de semifinales, de este duelo saldrá un finalista; el otro finalista se definirá del enfrentamiento entre Atlético Nacional y Leones de Itagüí