Boyacá Chicó 0 Millonarios 1. Discreta victoria Albiazul que lo vuelve a meter en la pelea por la clasificación

Primera victoria en condición de visitante para el Embajador. Con esta, llegó a 16 puntos, igualando al séptimo y octavo clasificado.

Por decisión técnica, Omar Bertel y Kliver Moreno fueron inicialistas en la fría noche boyacense. Millonarios saltó a la cancha con Christian Vargas; Perlaza, Llinás, Paz, Bertel; Emerson, Moreno, Vega, Mackalister; Arango, Uribe.

Luego de su derrota de local ante Jaguares, el cuadro capitalino debía salir a recuperar los puntos perdidos en casa. Millonarios comenzó a imponer condiciones y muy rápido inclinó la cancha a su favor. La salida de los laterales, principalmente Perlaza, era constante y Emerson comenzó a desequilibrar en ataque. El partido comenzó a lucharse en mitad de cancha y fue clave la inclusión de Kliver Moreno por Juan Carlos Pereira, con Moreno el equipo ganó solidez defensiva, aunque perdió un poco de manejo. Silva muchas veces tenía que centrar su juego y sus jugadas no producían mucho peligro. La pareja de arriba, como en partidos pasados, quedó en ocasiones aislada y sin entrar en el circuito de juego. El balón era del visitante, pero la primera llegada llego por parte del local. Minuto 19 y Nelino Tapia le ganó la espalda a Bertel y sacó un centro rastrero, Brayan Moreno anticipó a Llinás y estrelló el remate en el horizontal. El visitante se salvaba en la primera jugada de peligro del encuentro. Sin ser el de otros partidos Emerson fue la principal arma Embajadora, sin embargo, sus jugadas no terminaban de buena forma o eran despejadas por la defensa “ajedrezada”. Millonarios abusó del pelotazo y se le vio falto de ideas. Final del primer tiempo con empate a ceros.

Solo dos minutos de la segunda etapa transcurrían cuando a la salida de un tiro de esquina el central Gallo decretó penal a favor de Millonarios por una mano del defensor Plazas, jugada polémica y con mucho para analizar. “Chicho” Arango cogió el balón y de fuerte remate a mano izquierda del portero Mina decretó el 0-1 a favor de Millonarios. Quinto gol en el torneo para el delantero Albiazul. Con el marcador a su favor el visitante pudo controlar el partido. Comenzó a descansar con el balón y mantenía al Chicó lejos de su portería. Minuto 66 e ingresaron Mojica y Pereira para guardar el marcador. El Embajador no llegaba al arco local pero su contrincante se estrellaba con la gran actuación en defensa de Llinás. En el minuto 79, y luego de un tiro de esquina, Frank Lozano capturó un rebote afuera del área y sacó un fuerte remate, el portero Vargas respondió con gran atajada y el rebote fue despejado por la defensa. Millonarios sintió al rival encima y salió un poco de su área, comenzando a llegar al arco rival. Emerson, Bertel y Perlaza lograron ganar por su banda, sin mucho peligro. La única vez que una jugada prosperó, Uribe anotó en fuera de lugar, el tanto no subió al marcador. Luego de 96 minutos el arbitro central pitaría para alegría de la hincha Albiazul; fin del partido y 3 puntos más para el Embajador.

Un partido sin mucho brillo para Millonarios. Se repitió el juego de partidos anteriores donde a pesar de tener la posesión del balón, las ideas faltaron y la gran pegada del comienzo del campeonato no se vio. Emerson subió un poco su nivel, pero sigue decidiendo mal la última jugada, dilapidando cada aproximación en el arco rival. Mackalister cada vez aparece menos y sus ideas, el gran arma del equipo, no están apareciendo en los momentos clave. Una vez más se destacan actuaciones de Vega y Llinás, jugadores en los que el equipo está soportando cada embestida del rival y fueron piezas clave para mantener el arco en cero en Tunja. El regreso del costarricense Vargas será clave de cara a los partidos que siguen. Victoria para recuperar la confianza y no dejar escapar el grupo de clasificados. Mucho por mejorar, pero como siempre, ganando será mucho más fácil. El siguiente encuentro de Millonarios volverá a ser en condición de visitante, esta vez visitará el martes 9 de marzo a las 8 de la noche en la ciudad de Barrancabermeja a Alianza Petrolera, partido en el que buscará una victoria que lo deje en los primeros lugares y encamine la clasificación a la siguiente ronda.

Por: Cristian Molina.