Empate en el primer clásico capitalino femenino

Lina Gómez fue la encargada de abrir el marcador con un remate que quedará en historia de la Liga Águila Femenina

El Metropolitano de Techo recibió la tercera fecha adelantada de la Liga Águila Femenina 2019, y en esta ocasión con el primer clásico capitalino oficial de la historia que finalizó con un empate 1 – 1, con goles de Lina Gómez para Millonarios y Jessica Sánchez para Santa Fe.

El equipo embajador entró formando con Kimika Forbes en el arco; Sara Páez, Fabiola Herrera y Sindy Ángel en la defensa; las volantes Sharon Ramírez, Viviana Acosta, Natalie Melo y Mariana Pion; Lisseth Moreno como volante de creación; y adelante Angie Castañeda y Lina Gómez.

El primer tiempo del encuentro contó con posibilidades de gol para cada lado, la primera para Millonarios llegó al minuto 20 con un remate de distancia de Sharon Ramírez, el cual queda en las manos de la arquera rival, Stefany Castaño. Ocho minutos después Sara Páez tiene la oportunidad, toma confianza y remata un balón que termina sobre arco de Castaño.

Con ganas de abrir el marcador y antes de finalizar el primer tiempo Lina Gómez recupera un balón que centra a Angie Castañeda, quien remata remata pero sin lograr anotar el primero para las embajadoras.

Al 50’ llega la definición de Millonarios para el 1 – 0, gracias una jugada que inicia Angie Castañeda y finaliza Lina Gómez con el primer gol para la noche. Un gol que queda en la historia del fútbol femenino colombiano por ser el primero anotado en el primer clásico capitalino oficial.

Llegando al minuto 77, se anula una anotación del equipo embajador que estaba fuera de lugar; y al 79 Santa Fe alcanza el empate con un una definición de Jessica Sánchez que deja sin opción a Kimika Forbes.

Con este empate los dos equipos suman cuatro puntos en la tabla del grupo B de la Liga. Millonarios, por su parte, recibirá a Fortaleza el próximo 21 de julio en el Estadio El Campín, mientras que Santa Fé se enfrentará a Equidad el próximo 22 de julio en el Estadio de Techo.

Desde Pasión Albiazul felicitamos a Lina Gómez por quedar en la historia del club, siendo la primera en anotar el primer gol en un clásico capitalino.