El famoso Embajador: victorias inolvidables en condición de visitante

Millonarios a lo largo de su historia ha conseguido victorias en condición de visitante que se han quedado en la retina de los hinchas, no solo por la importancia de las mismas sino por el buen juego desplegado por el equipo. Por eso en Pasión Albiazul decidimos repasar las victorias más memorables de Millonarios jugando de visitante.

Cortuluá 2010

Millonarios arrancaba el segundo semestre del año 2010 con el objetivo de salvarse del descenso, por las malas campañas anteriores el club estuvo obligado a pelear por no descender. Luego de un mal inicio y de ganar un partido bisagra en el ‘Campín’ contra América y luego de empatar con Chicó en Tunja, el conjunto que diría Richard Páez visitó Tuluá con la firme esperanza de ganar los tres puntos ante un rival directo en aquella lucha por no descender, el compromiso se definió en los últimos minutos gracias a Yovanny Arrechea al 88 que con un potente derechazo pondría el 1-2 y de esta manera le daba el tercer triunfo al club en el campeonato, además que luego de ese partido logró por única vez en el torneo ganar tres partidos seguidos.

Pereira 2011

En el año siguiente Millonarios en pleno proceso de reorganización y con mejores resultados visitaba al Pereira en Cartago, debido a que el Hernán Ramírez Villegas estaba en las adecuaciones por el mundial SUB-20 que se disputó ese año en el país. El partido arrancó de mala manera para los ‘Embajadores’ al minuto 18 Rafael Robayo cometería un penal y se iría expulsado, para rematar al minuto 37 Alejandro Chichero vería la segunda amarilla y el equipo se quedó con 9 hombres, aún así el conjunto de Páez se sobrepondría logrando empatar el encuentro antes de finalizar el primer tiempo con gol de Édison Toloza y sobre el final del encuentro Luis Mosquera marcaría el gol de la victoria.

Huila 2012

Para el segundo semestre de 2012 Richard Páez sería sustituido en el banquillo de Millonarios por Hernán Torres, renovando la ilusión de la hinchada el tolimense no tardó en mostrar buenos resultados, en la jornada número 2 de la liga visitó al Huila en el Plazas Alcid, cancha que históricamente es difícil para el equipo bogotano. Esa tarde calurosa en Neiva, Millonarios lograría dar una exhibición al ganar (0-4) con goles de Tancredi, Cosme x2 y Ochoa, siendo un abrebocas del semestre inolvidable que se vendría.

Tolima 2012

Ese semestre de 2012 fue inolvidable para el hincha ‘Embajador’ por la obtención del título liguero después de 24 años, pero también contó con partidos memorables de visitante como el ocurrido el 5 de diciembre de ese año en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, por la fecha 5 de los cuadrangulares, y que Millonarios lograría vencer a Tolima en la última jugada del partido con gol de Harrison Otalvaro, dejando líder del grupo a equipo y el resto como ya saben es historia.

Santa Fe 2015

En las victorias inolvidables de visitante no podía faltar el clásico capitalino, ya que ganarlo en esta condición da un mejor sabor de boca. Para el año 2015 Millonarios y Santa Fe llegaban a la última jornada del todos contra todos con 31 puntos, ambos en el grupo de los ocho, el empate no le servía a ninguno en sus aspiraciones de clasificar. El conjunto local empezó ganando, pero en la segunda mitad Millonarios remontó con goles de Fernando Uribe y Román Torres, además sobre el final del partido Rafael Robayo marcaría el tercer y definitivo gol del compromiso, que clasificó a Millonarios y eliminó al rival de toda la vida con su gente a favor.

América 2017

El 7 de diciembre de 2017 será una fecha recordada por el hincha de Millonarios, no por ser el día de las velitas, sino que ese día muchos supimos que el equipo del gran Miguel Ángel Russo iba a salir campeón. Siendo la semifinal de la Liga y ante América en un Pascual Guerrero repleto, Millonarios no desentonó, Ayron haciendo cumplir la ley del ex, Vikonis atajando un penal clave y como no una dupla bogotana como la de Huérfano y Mackalister Silva dándonos un triunfo vital para la obtención de la tan anhelada estrella número 15.

Santa Fe 2021

Volvemos a hablar de un clásico, que quizá es el partido con más momentos memorables nos ha dejado en el último tiempo, en la penúltima jornada de la liga I 2021, Santa Fe y Millonarios se volvían a ver las caras en el ‘derbi’ la cuestión es que los ‘Embajadores’ llevaban desde aquella final en el 2017 sin ganarle a su eterno rival, el conjunto ‘Cardenal’ inició ganando, pero un penal infantil de Andrés Pérez sobre Jader Valencia cambió el rumbo del partido, el ‘caballo’ Márquez empataría al minuto 90, y en la última del partido un centro de Perlaza que Mackalister Silva estrelló en el palo, lo recogería Jader y la empujaría para poner el segundo, y definitivo gol a favor de los ‘azules’, dándole la clasificación anticipada a los play offs.

Nacional 2021

Ese mismo año, pero en el segundo semestre y en la última jornada Millonarios visitó a Nacional en el Atanasio Girardot, pese a que ambos equipos ya se encontraban clasificados este partido siempre será especial por la rivalidad sumado a que los ‘azules’ se jugaban ser cabezas de serie. El local comenzó ganando, pero Daniel Giraldo con un potente derechazo puso el empate, para la segunda mitad Jader Valencia aprovecho dos errores del portero local Aldair Quintana para marcar un doblete y darle el triunfo a su equipo, lo inolvidable de esta victoria fue que Millonarios volvió a ganar en Medellín por liga luego de 10 años sin poderlo conseguir.

De esta manera hemos repasado las victorias más inolvidables del equipo ‘Embajador’ jugando en condición de visitante por la Liga en el último tiempo, donde el club ha recuperado algo de su mística y sale a ganar en cualquier estadio sin impórtale el rival.