Millonarios 0 Santa Fe 1. Un pobre Albiazul perdió el invicto ante su clásico rival

El Embajador no le gana a su rival de patio en condición de local desde el 2017.

El técnico Alberto Gamero utilizó el mismo equipo que venció al Once Caldas en Manizales. Los inicialistas fueron: Vargas; Román, Llinás, Vargas, Perlaza; Rengifo, Pereira, Vega, Silva; Mojica, Uribe.

Desde el minuto 1 Millonarios quiso imponer condiciones y comenzó a acercarse al arco defendido por Leandro Castellanos. La velocidad de Rengifo por derecha y el trato de balón por izquierda comenzaron a ser las armas utilizadas por el Albiazul. Pero cuando los equipos estaban en etapa de estudio y apenas se estaba armando el partido, el visitante abrió el marcador. Minuto 9 y tras una mala entrega en salida, con posterior rebote de Ramos, el balón le quedó entrando al área a Ronaldo Dinolis para que con un puntazo buen ubicado venciera al golero Vargas. Santa Fe se iba arriba en el marcador en su primer tiro al arco. Millonarios no pudo asimilar el gol y aunque tuvo el balón, no sabía qué hacer con él. Mojica intentó un disparo a gol, pero su remate salió al tiro de esquina. Pereira llegaba tarde a todos los balones y Uribe se veía solo como un náufrago en la parte de arriba. El equipo mantenía el control del esférico, pero las llegadas eras de su rival. En dos ocasiones “Los Cardenales” pudieron ampliar el marcador, pero el guarda metas Vargas supo defender su arco. Con un 0-1 y un mal juego se acabaría la primera etapa

Para el complemento ingresarían Guerra y Bertel por Rengifo y Perlaza. Al igual que en la primera parte, el local inclinó la cancha y se adueñó del balón, pero sus intentos y posesiones eran estériles y poco profundas. Santa Fe estaba cómodo y nunca sufrió el partido. Un Silva sin ideas y un Mojica desconectado nunca pudieron llevarle el esférico al goleador Uribe. Márquez, Valencia y Murillo ingresarían, pero nada cambiaría y solo un cabezazo en un tiro de esquina del Caballo inquietaría a Castellanos. Final del encuentro y Millonarios perdía su invicto ante su rival de patio.

El equipo jugó uno de los peores partidos en la era Gamero. Mal en la salida, sin ideas, predecible y falto de gol fueron los principales errores de Millonarios. Un primer tiempo desastroso y aún no sabemos  porqueGuerra y Bertel no son titulares si son los primeros en entrar en todos los partidos. Uribe y Márquez se siguen viendo solos y muy pocas veces tienen balones limpios para definir. Pereira ha venido bajando su nivel y viene muy bien la contratación de Daniel Giraldo para el mediocampo Albiazul. Se espera que esta semana larga sea usada por el técnico para probar variantes y mover sus piezas en busca de subir el nivel del equipo. Millonarios volverá a jugar el próximo sábado a las 8 de la noche contra el Deportivo Cali en condición de visitante, encuentro en donde buscará recuperar los puntos perdidos de local

Por: Cristian Molina T.