Millonarios cede tres puntos en Medellín

El equipo embajador perdió en su visita al Atanasio Girardot 0-1 frente a Independiente Medellín y alarga la espera por una victoria frente al equipo local como visitante.

Millonarios inició el encuentro con la variante de Janeiler Rivas por Andrés Cadavid, tras las dos fechas de sanción que fueron impuestas para el capitán por la Dimayor.

Independiente Medellín propuso más en los primeros minutos acomodándose y pasando la pelota por el medio con transiciones más rápidas para buscar la cancha resguardada por Wuilker Fariñez.

En el minuto 11′ del partido Millonarios empezó a acercarse a la cancha con un remate de Macalister Silva que pasó cerca del palo derecho.

En una distracción de la defensa, German Cano filtró un pase en el 16′ a Leonardo Castro que aprovechó el espacio y remató al fondo de la red de Fariñez, adelantando al equipo de Medellín 1-0.

El juego se mantuvo en el medio campo con Medellín otorgando terreno para Millonarios que empezó a jugar con más libertad con más salida y pases.

En el cierre del primer tiempo Caracho intentó con un tiro libre fuera del área pero la fuerza no fue suficiente y el arquero González se apoderó del balón.

En el segundo tiempo del partido el embajador no hizo variantes, aunque se acomodó mejor en la cancha logrando salir por las bandas y aprovechando mejor la mitad del terreno.

En el minuto 53′ del encuentro Santiago Montoya dio un pase en el área que recibió Ovelar con el pecho y le entregó a Macalister que estuvo mano a mano con González que finalmente se quedó con la esférica.

Medellín respondió a los ataques de Millonarios, que tenía el balón pero no generaba situaciones complejas, mientras que el equipo de Rescalvo buscaba el contragolpe.

Matías de los Santos despejó un balón en el minuto 75′ evitando el que pudo ser el segundo gol de Independiente Medellín.

Finalmente el club local se apoderó de la cancha y el balón en el último tramo buscando neutralizar a un Millonarios que no lograba concretar opciones y se arriesgaba con tiros desde media distancia.

Millonarios  se encontrará el domingo con Atlético Nacional en el Estadio el Campín por la fecha 4 de la Liga Águila.

Formaciones

Millonarios: Wuilker Fariñez, Jair Palacios, Matías de los Santos, Janeiler Rivas, Felipe Banguero, Juan Guillermo Domínguez, Jhon Duque (63′ Cesar Carrillo),  Macalister Silva( 77′ Eliser Quiñones), Santiago Montoya (66′ Cristian Huérfano), Roberto Ovelar, Ayron del Valle.

Medellín: David González, Elacio Córdoba, Jesús David Murillo, Hernán Pertuz, Elvis Mosquera, Didier Moreno, Andrés Ricaurte(88′ Daniel Restrepo), Brayan Ángulo, Mauricio Gómez, Leonardo Castro(86′ Juan Caicedo), Germán Cano (68′ Jhon Hernández).