Millonarios, más tres desde Manizales

Millonarios con cambios en su nómina inicialista sumó tres unidades como visitante tras vencer 1-0 a Once Caldas.

El conjunto embajador se ubicó bien en el primer tiempo, con juego por el medio campo y las bandas. A pesar del control de la pelota las opciones no eran claras para el visitante y en el área no se lograba definir. La más clara de Millonarios en el primer tiempo fue en el minuto 15’, tras un tiro de esquina Cadavid buscó rematar de cabeza pero el golpe fue errado.

Tras el minuto 20’ Once Caldas se acopló más en el juego y se ubicó mejor en la cancha provocando jugadas de peligro en el área de Wuilker Fariñez. Entre el 24’ y el 27’ el “blanco-blanco” tuvo tres opciones que fueron interceptadas, la primera de Yesus Cabrera que Jhon Duque sostuvo, en la segunda y tercera ocasión de Sinisterra y Cabrera respectivamente;  fue Fariñez el encargado de evitar la celebración del local.

Con la presión de los dos equipos pero sin celebraciones terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Millonarios encontró mejor juego y tocó más la pelota en el terreno buscando la cancha de Cuadrado, Ayron del Valle se acercó en el minuto 64’ con un remate en el área que se fue desviado.

Nuevamente en el minuto 67’ el embajador estuvo cerca de celebrar, fueron tres oportunidades consecutivas sin posibilidad de definición. Primero la tuvo Cristian Huérfano pero su remate se vio bloqueado, después la tuvo Ayron cerca del punto blanco pero no pudo definir y finalmente Eliser no logró rematar.

El gol finalmente llegó un minuto más tarde tras una jugada por el costado, Ayron del Valle filtró el pase y Eliser remató venciendo a Cuadrado. De esta forma el delantero vuelve a anotar después de un año; su último gol fue frente a América de Cali el 12 de marzo de 2017 y suma su primer tanto de 2018.

En el cierre del partido Once Caldas buscó el empate, pero Wuilker Fariñez cerró el arco para concretar las tres unidades.

Para destacar el juego de César Carrillo, se vio mejor con el balón, generó distintas jugadas y buscó los remates desde fuera del área. Millonarios vuelve a sumar como visitante  tras la ida de la semifinal frente a América de Cali el 7 de diciembre del año pasado.

El embajador suma 13 unidades y se encuentra en la posición 13, el próximo partido será este domingo nuevamente como local frente a Atlético Bucaramanga.

Formaciones

Millonarios: Wuilker Fariñez, Andres Cadavid, Anier Figueroa (60’ Matias de los Santos), Jair Palacios, Felipe Banguero, Jhon Duque, Cesar Carrillo, David Silva, Christian Huérfano (81’ Carlos López), Eliser Quiñones (86’ Nicolás Murcia), Ayron del Valle.

Once Caldas: Cuadrado, Yonni Hinestroza, Diego Peralta, Miguel Nazarit, David Gómez, Mauricio Restrepo, Luis Sinisterra, Sergio López (78’ Sebastian Guzman), Yesus Cabrera (71’ César Amaya), Uvaldo Luna (74’ Ray Vanegas), Édder Farías.