Millonarios no logró anotar frente a América en el partido de ida de semifinales

En el primer encuentro entre embajadoras y escarlatas, América anotó dos goles en El Campín.

Se cumplieron los primeros 90 minutos de la semifinal en Bogotá, partido que terminó 2-0 a favor de América, con anotaciones de Farlyn Caicedo. Millonarios necesitará sumar en Cali para continuar su camino a la final de la Liga Águila Femenina 2019.

Douglas Calderón salió a la grama formando con: Kimika Forbes en el arco; María Peraza, Sindy Angel, Fabiola Herrera y Lisseth Moreno en la defensa; Sharon Ramírez, Viviana Acosta, Mariana Píon y Angie Castañeda al centro; Lina Gómez y Karen Páez arriba.

Mientras que las dirigidas por Andrés Usme formaron con: Nathalia Giraldo en el arco; Kelly Ibarguen, Rossy Caicedo; Elizabeth Carabalí, Alejandra Ararat; Gisela Robleda, Carolina Pineda; Daniela Henao; Farlyn Caicedo; Catalina Usme y Linda Caicedo.

El compromiso inició en El Campín y a los 6 minutos se abrió el marcador a favor de América con una anotación de Farlyn Caicedo. De inmediato, Millonarios busca recuperarse y tener la posesión del balón.

Sin embargo, llegando a los 14 minutos Farlyn Caicedo vuelve a llegar y a anotar el segundo tanto para el equipo visitante.

El cuadro escarlata cuida su marcador, con una defensa atenta y que llega a cada balón de Millonarios.

Al 34’ Angie Castañeda le centra a Karen Páez que patea pero la arquera Natalia Giraldo detiene el balón.

Otro intento de Karen Páez llega al minuto 38 con un remate largo que se va por lo alto.

Millonarios sigue intentado. Antes de finalizar el primer tiempo, Angie Castañeda busca pero no logra concretar la jugada y el balón, una vez más, queda en manos de la arquera rival.

Inicia la segunda parte del encuentro. Las embajadoras salen en busca de darle vuelta al marcador. A los 50’ Lisseth Moreno centra a Karen Páez, quien cabecea y el balón se va muy cerca del arco.

Al minuto 57 llega otro cabezazo, esta vez de Sindy Ángel. Después de un tiro de esquina que patea Lisseth Moreno, Ángel intenta pero no alcanza a anotar.

Minuto 59 y el técnico Douglas Calderón inicia con los cambios, el primero: ingresa Natalie Melo y sale Mariana Pion.

Millonarios tiene posesión del balón, está más seguro y tiene un segundo tiempo superior a América.

Al 67’ intenta de nuevo con un tiro libre de Karen Páez que se acerca al arco. Las embajadoras buscan el descuento.

Tres minutos después un pase de Sharon Ramírez queda para el remate de Lina Gómez, dispara pero Giraldo llega y logra atajar.

El segundo cambio azul se realiza al minuto 75: se retira Karen Páez e ingresa Dayanna Castillo.

Y el último cambio al 84: ingresa Daniela Figueroa y se retira Lisseth Moreno.

Se completan los 90 minutos y 4 más de reposición. Millonarios no logró anotar y el marcador termina 2-0 a favor de América.

Las embajadoras buscarán definir su paso a la final en el partido de vuelta el próximo domingo 15 de septiembre en el Estadio Pascual Guerrero en la ciudad de Cali.

Recordemos que la otra semifinal de la Liga se jugó en Neiva, donde Atlético Huila venció 1-0 a Independiente Medellín.

Desde Pasión Albiazul enviamos un saludo a nuestras embajadoras y rectificamos nuestra confianza en ellas y en su paso a la final.

Por: @CortesMonica_